Banner Topo

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

BURITI BATE O PALMAS E FATURA TÍTULO DO ESTADUAL SUB-18

O Buriti venceu o Palmas por 2 x 1, no sábado (4), em pleno Estádio Nilton Santos, e sagrou-se campeão estadual Sub-18 (Juniores). No jogo de ida, na semana passada, em Buriti, a equipe do interior já havia vencido pelo placar de 3 x 1. Os gols do time campeão foram marcados por Daur, aos 13 minutos, e Marciel, aos 35, ambos do segundo tempo. Diogo descontou para o Palmas aos 35 segundos da etapa final.
Apesar de levar o título, a equipe do Buriti, por ser equipe amadora, não poderá representar o Tocantins na Copa São Paulo de Juniores de 2012. A equipe precisaria ter dois anos de registro como clube profissional. E em razão disso, a equipe da Capital, mesmo derrotada, ganhou o direito de disputar a Copa São Paulo 2012. Esta será a quarta participação do Tricolor na competição nacional. Anteriormente, já havia disputado as edições de 2003/2004/2005 e agora 2012.
Jogar em casa parece que não está dando muita sorte ao Palmas. Há cerca de um mês, o time profissional foi goleado pelo Guaraí, outro time do interior - na final do campeonato da segunda divisão e acabou ficando com o vice-campeonato. Ontem, a história se repetiu em pleno Nilton Santos.
TÍTULOS
Com o encerramento da competição na tarde de ontem, Interporto e Tocantinópolis são os maiores vencedores da categoria Juniores, ambos com quatro títulos estaduais. Depois vêm Gurupi e Palmas com dois. Araguaína, Intercap (Paraíso), Miracema, Grêmio Esperança, de Augustinópolis, e Buriti, todos com uma conquista.
PREMIAÇÃO
Após o término da partida, a Federação Tocantinense de Futebol (FTF) realizou a entrega de premiação aos dois clubes. O artilheiro da competição foi o atleta Daur (Buriti), que marcou 14 gols. Já o goleiro menos vazado foi Laio também do Buriti, que sofreu 12 gols. Os dois melhores jogadores da competição foram Romério (Palmas) e Uênio (Buriti).
Fonte: Reinaldo de Jesus Cisterna